# Sie sind hier: Startseite / Musikvereine / Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V. #
Umgebungskarte: Ansehen

Branche: Musikvereine

Vereinsname: Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V.

Logo: Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V.

Titel: Herr

Name: Ronja Wulf

Strasse: Pestalozzi Str. 29

PLZ / Stadt: 50374 / Erftstadt
  Umgebungskarte ansehen

Vorwahl / Telefon: 02235 / 690313

E-Mail: Kontaktanfrage senden

Homepage: //www.tambourcorps-gloria-lechenich.de

Vereinsbeschreibung: Das Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V. wurde 1920 als erster Tambourcorps im heutigen Stadtgebiet der Stadt Erftstadt gegründet. Er besteht aus 16 aktiven und etwa 120 passiven Mitgliedern. Ein wichtiger Bestandteil ist die Jugendarbeit mit aktuell 5 Jugendlichen, die Ausbildung von Musikern wird besonders gefördert.

Das Instrumentarium besteht aus einem mehrstimmigen Flötensatz (Diskant, Sopran, Alt, Tenor) sowie mehreren Schlaginstrumenten wie Parade-Trommeln, große Trommel, Becken, Rassel und Lyra. Der Tambourcorps begleitet als Spielmannszug regionale Schützenfeste, Festumzüge, Jubiläen, besondere Ereignisse in der Stadt sowie den rheinischen Karneval.
Das Vereinsheim befindet sich in der Süd-Grundschule Lechenich Pestalozzistraße 29,

# Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V.
Das Tambourcorps Gloria Lechenich 1920 e.V. wurde 1920 als erster Tambourcorps im heutigen Stadtgebiet der Stadt Erftstadt gegründet. Er besteht aus 16 aktiven und etwa 120 passiven Mitgliedern. Ein w...

Vereinsprofil | Eingetragen am 26.03.2019