# Sie sind hier: Startseite / Musikvereine / Jagdhornbläsercorps Erftstadt #

Vorwahl / Telefon: 02235 / 72820

E-Mail: Kontaktanfrage senden

Homepage: http://www.jagdhornbläsercorps-erftstadt.de

Vereinsbeschreibung: Im August 1966 wurde von 11 Herren das Jagdhornbläsercorps Erftstadt gegründet. Im gleichen Monat, aber 50 Jahre später (2016), feierte das Bläsercorps ein großes Jubiläum.
Mit derzeitig 25 aktiven Mitgliedern ist es das zahlenmäßig größte Jagdhornbläsercorps im Rhein-Erft-Kreis.
Geblasen wird mit dem Fürst-Pless-Horn und dem Parforcehorn.
Neben Jagd- und Leitsignalen werden besondere Fanfaren und jagdliche Musikstücke geblasen.
Seit 1974 nahm das Bläsercorps an vielen Landeswettbewerben der Jagdhornbläser teil, letztmalig dieses Jahr in Krefeld. Hierbei wurden wiederholt, als Auszeichnung für die erfolgreiche Teilnahme, Hornfesselspangen in Bronze bzw. Silber erzielt.
Geprobt wird jeden Donnerstag, ab 19:30 Uhr, im Vereinshaus der „Sportschützen Falkenauge e.V., Erftstadt-Köttingen“, Im Längsbusch 61.

Keywords: Jagdhornbläsercorps

# Songrise Jazzchor Erftstadt e.V.
Der 2009 gegründete gemischte Songrise Jazzchor aus Erftstadt unter der musikalischen Leitung von Anna Maria Schuller singt vier- bis elfstimmige A-cappella-Arrangements aus Swing, Pop, Rock und Latin...

Vereinsprofil | Eingetragen am 04.09.2019